Корзина
  • Ваша корзина пуста!

Как выбрать тестораскаточную машину

Как выбрать тестораскаточную машину

0 715

Этот не знающий усталости гаджет, позволяющий готовить в любом количестве свежие и пышные буханки, аккуратные булочки, пироги со всевозможными начинками, незаменим в кафе и пекарне, заводской столовой и в изысканном ресторане. Главное - знать, как правильно выбрать обладающую нужную вам характеристиками и возможностями тестораскаточную машину, которая трудится без выходных и отпусков, не капризничает и никогда не ошибается.

Тестораскатки для дома и производства: тонкости выбора

Все раскаточные машины для теста делятся на следующие подгруппы:

1) Машины с ручным управлением и машины с электроприводом. Механические раскаточные машины, которые приводит в действие специальная ручка, относительно недороги и просты в управлении, но они невелики по производительности и делают процесс приготовления хлеба и прочих изделий из теста достаточно длительным и трудоемким. Такие машины подходят для совсем небольшой пекарни или же для дома, если вы фанат свежей выпечки. Электрическая термораскатка существенно дороже и требует ежемесячной оплаты счетов за потребление электричества, но она на порядок производительнее и не требует постоянного нахождения рядом человека, который приводит в действие раскаточные валики и следит за работой машины. Еще прогрессивнее (но и дороже) машины на сенсорном управлении, которые минимально зависят от человеческого фактора, послушно следуя заложенным конструктором программам.

2) Настольные машины и машины напольные, более производительные и тяжелые. Раскаточные машины первого типа компактней и потребляют меньше электричества, вторые требуют выделения особого места, но мощнее и производительнее.

3) Машины узкого назначения, предназначенные для обработки одного из видов теста, и машины универсальные. Если вы собираетесь открыть пекарню и печь душистый хлеб, соблазнительные булочки и румяные лаваши из дрожжевого теста, если в ваших планах -- создание пельменной или пиццерии, словом, если вам необходимы изделия из одного и того же вида теста, вы можете выбрать более экономичную по цене тестокаталку первого типа. Но если вы открываете кондитерскую и собираетесь выпекать булочки, пирожные и пирожки из воздушного слоеного, маслянистого песочного и классического дрожжевого теста, вам лучше всего расщедриться на приобретение универсального агрегата.

4) Также в зависимости от длины катающих тесто валов машины-тестораскатки подразделяются на малые, средние и большие. Первая группа хороша как для маленьких кафе, кондитерских и пекарен, так и для домашнего применения, вторая - для предприятий среднего масштаба, третья - для крупных хлебозаводов.

Кроме того, при выборе машины для катания теста профессионалы обращают внимание на длину ленты конвейера (от нее зависит соответственно длина пласта теста), скорость работы машины, возможность регулировки толщины теста - от тонкого как папиросная бумага теста, предназначенного для пиццы и лаваша, до теста для буханок, калачей и прочих хлебных изделий всех видов.

Оцените потребности вашего бизнеса, определите возможности необходимого именно вам агрегата, и мы поможем вам!

7 Декабря, 2020

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым