Подовые печи
Категории
Подовые печи
Подовая печь – это разновидность современного оборудования для кухонь и пекарен. Она предназначается для выпечки хлеба и кондитерских изделий. Может использоваться в любых заведениях общепита – столовых, пиццериях, пекарских подразделениях сектора HoReCa.
Особенности конструкции
Основное отличие подовых печей для хлеба от стандартных пекарных агрегатов в том, что здесь внутри находится несколько ярусов для укладки заготовок из теста. Для каждого яруса предусмотрены свои отдельные нагревательные элементы, чтобы каждое изделие получило равномерный прогрев.
Главное преимущество подовых хлебопекарных печей – универсальность. Они пригодны для использования на производствах с разными масштабами. Конструкция печи достаточно проста: металлический корпус включает несколько автономных камер. Внутри установлены специальные защитные экраны, таймер, парогенератор. Вся работа управляется электроникой. Это дает возможность поддерживать нужный температурный режим, при необходимости использовать функцию увлажнения.
Основные особенности и преимущества подовых печей:
возможность выпекать большое количество изделий;
возможность контролировать процесс выпечки изделий в каждой камере по отдельности;
материал, из которого изготовлен под, дает возможность накапливать тепло и удерживать его в течение длительного времени;
размеры каждой камеры позволяют выпекать буханки хлеба большой высоты без риска подгорания тех частей, которые непосредственно контактируют с нагревающимися поверхностями;
температуру внутри камер можно изменять плавно, без резких скачков;
в подовой печи с пароувлажнением для каждого вида продукции можно устанавливать свой режим подачи пара;
агрегат при работе не вибрирует, что позволяет изготавливать в печи бисквиты, бизе и другие подобные изделия.
возможность выпекать большое количество изделий;
возможность контролировать процесс выпечки изделий в каждой камере по отдельности;
материал, из которого изготовлен под, дает возможность накапливать тепло и удерживать его в течение длительного времени;
размеры каждой камеры позволяют выпекать буханки хлеба большой высоты без риска подгорания тех частей, которые непосредственно контактируют с нагревающимися поверхностями;
температуру внутри камер можно изменять плавно, без резких скачков;
в подовой печи с пароувлажнением для каждого вида продукции можно устанавливать свой режим подачи пара;
агрегат при работе не вибрирует, что позволяет изготавливать в печи бисквиты, бизе и другие подобные изделия.
Подовую печь с каменным подом можно купить по доступной цене и для дома, и для бизнеса. В таких аппаратах можно выпекать разные изделия – от обычных хлебных буханок до булочек с замысловатыми формами. Качество выпечки получается достаточно высоким. Каждое изделие приобретает аппетитную корочку, при этом риск того, что что-то сгорит или пересушится, минимален. Выпекать можно изделия из разных сортов муки – пшеничной, ржаной, смешанной.
Виды подовых печей
Существует несколько разновидностей подовых печей, которые различаются, в первую очередь, по источнику энергии – газовые и электрические. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества. Газовые подовые печи считаются более экономными. Электрические отличаются принципом устройства. Жаркий воздух в камере распределяется равномерно, при этом он может нагреться до температуры 500 градусов. Такие печи считаются оптимальными агрегатами для приготовления пиццы, потому что этот продукт требуется готовить при максимальном нагреве за минимальное время. Основные преимущества электрических подовых печей UNOX, работающих от сети в 220 в – простота монтажа, возможность установки в любом помещении. Каждый аппарат не имеет большого веса, поэтому его при необходимости можно быстро перенести в другое место.
В нашей компании можно купить подовую печь с доставкой в Алматы, Шымкент, Астану и другие регионы Казахстана.
Так же предоставляем услуги в городах Казахстана: Алматы, Астана (Нур-Султан), Шыкмент, Актобе, Караганда, Тараз, Павлодар, Семей, Усть-Каменогорск, Кызылорда, Уральск, Костанай, Атырау, Петропавловск, Актау, Темиртау, Кокшетау, Туркестан, Экибастуз, Талдыкорган, Рудный, Жанаозен