Корзина
  • Ваша корзина пуста!

Ротационные печи

Ротационные печи

Ротационные печи используются для выпечки хлебобулочных изделий и на крупных, и на небольших предприятиях общественного питания. Современные модели считаются универсальными — они имеют высокий коэффициент полезного действия.

Особенности работы

В этих устройствах для выпечки применяется метод термической обработки при помощи потоков горячего воздуха. Заготовки из теста укладываются на специальную тележку, которая в процессе приготовления вращается, обеспечивая равномерное выпекание. Нагревание воздуха до нужной температуры осуществляется за счет работы ТЭН, а равномерное распределение жара по всему пространству происходит благодаря работе вентиляторов. Чтобы выводить наружу излишки тепла и образующиеся продукты горения, в ротационных печах для выпечки хлеба предусмотрена вытяжка. Все основные параметры работы контролируются автоматикой. Для регулировки и настройки работы аппаратов есть панель управления.

Преимущества ротационных печей

В них получается продукция высокого качества. Чтобы хлебобулочные изделия успешно продавались, они должны по всем параметрам соответствовать нормам и требованиям пищевой продукции. В первую очередь они должны иметь красивый аппетитный вид, должны быть вкусными и свежими. Внешний вид и запах имеют принципиальное значение, чтобы потребитель захотел купить новый товар, у него должно возникнуть такое желание. 

В ротационных электрических печах все виды изделий получают равномерное воздействие температуры, при которой исключается их подгорание или чрезмерное обжаривание с одной стороны. Это происходит благодаря ТЭНам, которые точно регулируют уровень тепла в камере. Газовая хлебопекарная печь работает независимо от электричества, быстро нагревается и дешевле в использовании.

Хлеб, булочки, батоны, пирожки и прочее пропекаются одинаково по всей толщине. Они приобретают эффектный приятный золотистый цвет, который имеет глянцевые отблески. 

Хлебопекарные ротационные печи можно использовать на любых предприятиях, на которых требуется выпекать хлеб. Существует много моделей, различающихся по производительности. В одних можно выпекать 30 кг, на других – 180 кг и даже больше.

Другие преимущества ротационных печей:

  • компактные размеры и удобная форма позволяют установить на любом предприятии;

  • можно вести непрерывный цикл производства;

  • не потребляют много энергии;

  • нужные технологические режимы поддерживают стабильно и надежно;

  • корпус и внутренняя камера изготавливаются из высокопрочных металлов, покрытых специальной краской, устойчивых к длительному воздействию высоких температур;

  • в дверце установлено прозрачное окошко для визуального контроля процесса выпекания хлеба;

  • функция блокировки дверей предотвращает их случайное открытие;

  • во время работы агрегат не издает громких звуков и не вибрирует.

Купить ротационную печь с доставкой по крупным городам и другим регионам Казахстана можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем большой выбор ротационных печей по доступной цене, в том числе газовые, электрические, печи для мини-пекарен.

Так же предоставляем услуги в городах Казахстана: Алматы, Астана (Нур-Султан), Шыкмент, Актобе, Караганда, Тараз, Павлодар, Семей, Усть-Каменогорск, Кызылорда, Уральск, Костанай, Атырау, Петропавловск, Актау, Темиртау, Кокшетау, Туркестан, Экибастуз, Талдыкорган, Рудный, Жанаозен