Корзина
  • Ваша корзина пуста!

Тестомесы

  • Сортировка: По умолчанию
  • Сортировка: Название (А - Я)
  • Сортировка: Название (Я - А)
  • Сортировка: Цена (низкая > высокая)
  • Сортировка: Цена (высокая > низкая)
  • Сортировка: Рейтинг (начиная с высокого)
  • Сортировка: Рейтинг (начиная с низкого)
  • Сортировка: Код Товара (А - Я)
  • Сортировка: Код Товара (Я - А)
  • Показать: 25
  • Показать: 50
  • Показать: 75
  • Показать: 100
  • Сортировка: По умолчанию
  • Сортировка: Название (А - Я)
  • Сортировка: Название (Я - А)
  • Сортировка: Цена (низкая > высокая)
  • Сортировка: Цена (высокая > низкая)
  • Сортировка: Рейтинг (начиная с высокого)
  • Сортировка: Рейтинг (начиная с низкого)
  • Сортировка: Код Товара (А - Я)
  • Сортировка: Код Товара (Я - А)

Тестомесильные машины (тестомесы)


Замес теста — непростой процесс, который требует концентрации и времени. Профессиональные тестомесы призваны упростить работу пекарен и ресторанов, оптимизировать процессы готовки и сократить время на приготовление блюд. Тестомесильные машины замешивают тесто любой сложности: слоеное, дрожжевое и бездрожжевое,  песочное, бисквитное и многое другое. Стандартный тестомес для дома или пекарни состоит из дежи, панели управления, ножа, спирали, мотора, оси и крышки. Объемы тестомешалок разнятся — в зависимости от объемов вашего производства это может быть от 10 до 200 литров. В большинстве случаев предприятиям хватает средних от 20 до 40 литров. 

Как выбрать?


При покупке тестомесильной машины в первую очередь стоит обратить внимание на качество материала. Хороший тестомес сделан из белого прочного пластика или металла, а его детали из нержавеющей стали. Ножки на ваш выбор: колесики помогут удобно передвигать его с места на место, а стабильные ножки предотвратят падение.  


Еще одной немаловажной для производства частью тестомесильной машины является панель управления. Существует два вида панелей:


  • электронная;

  • механическая.


Оба эти варианта имеют одинаковые преимущества, но различаются из-за их устройства:


  • на электронной панели вы можете вручную настроить нужное вам время, в соответствии с вашими рецептами или предпочтениями. Благодаря встроенным дисплеям удобно отслеживать оставшееся время и регулировать скорости. Такую панель легко протирать и она реже ломается, так как кнопки находятся внутри;

  • на механической панели меньше кнопок, но это облегчает работу с ней для тех, кто не любит лишних заморочек. Она быстрее включается в работу, скорости переключаются одним нажатием. Такие тестомесильные машины подходят для крутого теста, тратят меньше электричества, но уход за ними будет сложнее.


Существуют также различия в переключении скоростей. Некоторые модели работают только на одной, но есть и те, что работают на двух. Наличие переключателя необходимо в следующих случаях:


  • если важно интенсивное перемешивание;

  • развитие клейковины и насыщение кислородом;

  • формирование структуры теста;

  • замесить тесто вкрутую. 


Первая скорость отлично справляется с перемешиванием ингредиентов, но в некоторых случаях этого недостаточно. Например, для замеса ржаного хлеба или для пышного теста. Также обратите внимание на наличие реверса — это упростит чистку устройства после использования. 

Чем он отличается от планетарных миксеров?

Тестомесы и миксеры похожи по устройству, но имеют несколько существенных отличий. Например, тестомесы работают с большим количеством воды при замешивании, а соответственно с большими объемами — от 2 килограмм и выше. 


В планетарных миксерах спираль вращается в двух направлениях, поэтому замешивает она нежнее. Чаще всего миксер применяется в кондитерских и ресторанах для приготовления более жидкого теста, муссов и соусов. Спираль в тестомесильных машинах вращается вокруг своей оси и не снимается. Она плотнее и сильнее в замесе, поэтому применяется для создания более плотного теста. Особенно хороши тестомесильные машины для пекарен, лепки пельменей, мант, хошанов и пиццы.   


Как определить необходимый объем?

При покупке тестомесильной машины для производства важно понимать какое количество теста в день вы будете производить. Литраж тестомешалок не используется целиком. То есть неважно 30 литров или 200, использовать можно не больше 35-45% чаши. Так как при замешивании теста станет больше и мешать его будет сложнее. 


В стандартных 20 литровых тестомесителях за раз можно приготовить до 9 килограмм теста. Поэтому тестомес для пекарни — это чаще всего 20-30 литров. Чтобы понять сколько литров в данном тестомесе обратите внимание на артикул или название — цифры, указанные там, это литраж дежи.  


Где купить тестомес?

Компания «Торговый дизайн» предлагает Вам тестомесильные машины по доступным ценам, всех видов для Вашего предприятия. Вот уже четырнадцать лет наша компания помогает оптимизировать работу на предприятиях разных уровней сложности: рестораны, отели, кафе, столовые, супермаркеты, пекарни и многое другое. У нас Вы найдете профессиональное кухонное оборудование и аксессуары из нержавеющей стали, всю необходимую мебель и технику. 


Купить тестомесильную машину можно в наших филиалах в Алматы, Шымкенте и Астане.


Наши менеджеры на связи ежедневно, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы. Мы не только поможем с установкой, но и обучим ваш персонал работе с новым оборудованием.   


Так же предоставляем услуги в городах Казахстана: Алматы, Астана (Нур-Султан), Шыкмент, Актобе, Караганда, Тараз, Павлодар, Семей, Усть-Каменогорск, Кызылорда, Уральск, Костанай, Атырау, Петропавловск, Актау, Темиртау, Кокшетау, Туркестан, Экибастуз, Талдыкорган, Рудный, Жанаозен