Moretti Forni

1946 г.
Первая электрическая печь для выпечки.
Все начинается с того, что Пласидо Моретти, настоящий пионер, создает и запатентовал свою первую электрическую печь для выпечки в небольшой мастерской в Пезаро, в то время как все пекари вокруг него почти полностью использовали дровяные печи. Успех был немедленным и привел к основанию Brevetti Moretti.
‘60 - ’80 Года
Moretti Forni snc
В 1966 был основан году Moretti Forni snc.. После основания новой компании успех пришёл для первых модульных газовых печей, разработанных компанией, затем были произведены печи для керамики, что позволило компании исследовать высокие температурные режимы.
В конце 80-х Moretti Forni становится европейским лидером в производстве профессиональных печей для пиццы и кондитерских изделий.
1995
Появление электроники
Появление на рынке первых электронных печей стало настоящим поворотным моментом в технологии регулирования температуры. Точность технологий растет в геометрической прогрессии, повышается их производительность и становится реальной поддержкой профессиональных пекарей.
2000 г.
Поставщик комплексных решений
Moretti Forni открывает возможности глобализации рынков, изучая определенный диапазон новых продуктов, в том числе «начального уровня», с целью привлечения растущего зарубежного спроса. Компания объединяет ассортимент продуктов с дополнительным оборудованием и становится одной из первых, кто предлагает комплексные решения для пиццерий.
2003 г.
Первая конвейерная печь
Серия serieT представляет собой скачок поколений в истории конвейерных печей. Получены международные патенты и две основные цели достигнуты: непревзойденное качество выпечки и самая низкая температура внешних поверхностей в своей категории
2005 г.
Новая штаб-квартира
Наш шестидесятилетний юбилей празднуется в современной штаб-квартире в Мондольфо, здании площадью более 10 тысяч квадратных метров, спроектированном для более рационального, эффективного и безопасного производства, всегда заботящегося об охране окружающей среды.
2011 г.
Первая хлебопекарная академия.
Moretti LAB – Learn And Bake, первая академия в мире, специализирующаяся на выпечке. Основана для все большего распространения информации о важности тепла как ингредиента.
Студенты со всего мира приезжают в Мондольфо, чтобы посетить семинары по пицце, хлебу и кондитерским изделиям, проводимые самыми важными тренерами в этой области.
2013 г.
serieS - Создание самой совершенной печи в мире
После двух лет интенсивных исследований Moretti Forni выпустила на рынок серию инновационных высокотехнологичных печей — их функциональность и дизайн преследуют единственную цель: снижение энергопотребления на 30%
2017 г.
Neapolis® - дровяная печь становится электрической
В результате непрерывного развития, Moretti Forni, рождается Neapolis, первая и уникальная электрическая печь, способная нагреваться до 510 ° C всего за 1 час 45 минут. Запатентованный дизайн, оптимизированные нагревательные элементы и специальные материалы делают Neapolis непревзойденной печью, способным объединить в одном решении, качество, стиль, полезность и экологичность: культурное и технологическое наследие Moretti Forni.
2018 г.
Proven® – профессиональная выпечка в домашних условиях
Идеальная выпечка теперь доступна дома. Моретти Форни создал и запатентовал Proven, первую и уникальную профессиональную духовку в мире, компактную и с низким потреблением энергии, которую можно использовать и дома. Его инновационный и запатентованный дизайн отмечен и награжден Smart Label на Host2019 и позволило Proven участвовать в заключительных этапах XXVI Compasso d’Oro и выставки в Музее дизайна ADI в Милане в 2020 году
1990 г.
Moretti Forni S.p.A
Начинаются первые партнерские отношения с самыми важными дистрибьюторами на местах.